[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Lyophilisation ...????

Geschrieben von: david.ge
Datum: 8. August 2000, 20:50 Uhr

Antwort auf: Lyophilisation ...???? (Heide)

: Hallo David !!
: Klingt interessant und wie geht das praktisch vor sich ??

: Liebe Grüsse

: Heide

Hello Heide
es gibt specielle Geraete dafuer. In heimbedingungen ist das schwer zu Verfahren
Lyophilisation bedeutet Pilze tieffrieren (-20 rgad moeglich mit fluessigen Stickstoff) dann in kammer Vakuum schaffen-Wasser sublimiert ohne heizung geht keine Infection und Fermentation. Ich selbst habe Freiheit in unserem Institut alle Geraete verwenden-wenn nur Strom gibt und habe einmal Champignons getrocknet. Wenn ich Schopftintling(will sehr diese haltbar zu machen) finde dann fersuche ich nochmals.
gruss
David

Beiträge in diesem Thread

Pilze trocknen, wie? -- Rainer -- 7. August 2000, 10:19 Uhr
Re: Pilze trocknen, wie? -- Birgit -- 7. August 2000, 10:56 Uhr
Re: Pilze trocknen, wie? -- Interhias -- 7. August 2000, 18:29 Uhr
Re: Pilze trocknen, wie? -- Heide -- 7. August 2000, 22:13 Uhr
Re: Pilze trocknen, wie? -- david.ge -- 7. August 2000, 20:28 Uhr
Lyophilisation ...???? -- Heide -- 7. August 2000, 22:18 Uhr
Re: Lyophilisation ...???? -- david.ge -- 8. August 2000, 20:50 Uhr
Re: Lyophilisation ...???? -- bea -- 8. August 2000, 21:27 Uhr
Re: Lyophilisation ...???? -- Walter -- 9. August 2000, 12:19 Uhr
Re: Lyophilisation ...???? -- david.ge -- 10. August 2000, 21:16 Uhr
Re: Pilze trocknen, wie? -- hansuwe -- 8. August 2000, 00:05 Uhr
Affädeln -- Birgit -- 8. August 2000, 00:16 Uhr
Re: Affädeln -- hansuwe -- 8. August 2000, 00:36 Uhr
Anspruchsvoll -- Birgit -- 8. August 2000, 00:46 Uhr
Re: Anspruchsvoll -- hansuwe -- 8. August 2000, 00:54 Uhr
Re: Pilze trocknen, wie? -- jason -- 8. August 2000, 22:39 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.