: Hallo Ewald,
: Was den ziegelroten isst du, der ist doch auch bitter zumindestens roh, geht
: der Geschmack beim Kochen weg? Wie lange kochst du denn den ab?
: Ich hab letztes Jahr so ab Ende September Unmengen von graublättrigen, aber
: keinen einzigen grünblättrigen Schwefelkopf u.a. im gleichen Waldstück wie
: gestern gefunden. Die haben scheints hier in Bayern zumindestens spät
: Saison und dann bis Ende Oktober hinein. Gestern hab ich schon gar nicht
: mehr probiert.
: Arrivederci
: Birgit
Servus Birgit!!
Der bittere Geschmack geht auch beim Kochen net weg!! Nur den würz i ziemlich mit Knoblauch, Tabasco, Cayenne-Pfeffer; da gspürt man den bitteren Geschmack gar net mehr!! Abkochen tu i den 10 min, dann schmeiß i des Kochwasser weg, dann mach i a Suppe draus!! Habe heute auch wieder nur lauter so glumpate Grünblättrige gefunden!! Dafür auch 10 Dobernigl, 20 Hexenröhrlinge und etliche Perlpilze!! Und alle in der Nähe von Knollenblätterpilzen!! Na ja, letztere schmecken einem nur einmal!!!
Hasta la vista, Birgit!!
Ewald!!