Ich denke, ich kann Dich trösten: bei 1,2 kg beibt nach gründlichem Putzen
(mit dem Messerchen, nicht waschen!) bei 8 Personen nicht viel übrig, da werdet
Ihr eher noch Baguett zukaufen müssen, dass alle satt werden.
Wenn die Pilze gut und frisch sind, kannst Du praktisch machen was Du willst
- nur nicht heftig versalzen - sie werden prima schmecken, mit oder ohne Sahne,
Öl, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Speckwürfel - was Du eben hast oder magst.
Wenn's sahnig-saucig wird, passen prima Nudel oder Klösse (Semmelknödel mit
Pfifferlingen in Sahnesacue sind ein Klassiker!),
eher nüchterne, nur angebratene Pilze passen gut zu Kurzgebratenem (Steaks
vom Rind, Nackenkottelets vom Schwein) oder prima zu einem großen Haufen frischem Salat.
Dann kann man die durchgebratenen Pfifferlinge auch lauwarm mit gekochtem
Gemüse (Kartoffeln, Broccholi, Oliven,) und Salat (Gurke, Tomate, Blattsalate)
und gutem Olivenöl durchmischen und alles halbwarm essen.
Dann noch was: ich weiss nicht, ob es wirklich stimmt, dass Pfifferlinge
schwer verdaulich sind. Daraus hat man in manchen Anleitungen
die Regel gemacht, sie mindestens 15 Minuten durchzukochen. Vergiß das, wenn,
dann sind sie auch dann noch schwer daulich, außerdem schwer zu kauen,
schmecken tun sie weniger lange in der Pfanne gequält aber deutlich besser.
Wg. der Konservierung: in Südtirol werden Pfifferlinge einfach getrocknet, gibt
es dort auf jedem Markt!
Aber eßt sie lieber frisch! Guten Appetit.
Wolfgang Barina