[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Bovist

Geschrieben von: Andreas
Datum: 13. August 2000, 23:15 Uhr

Antwort auf: Bovist (Cornelia)

: Bei uns im Wald haben wir heute morgen junge Bovisten mit ca. 20 cm
: Durchmesser gesehen. Kann man diese Pilze essen? Wie bereitet man sie zu.
: Ich freue mich über jede eMail Nachricht zu diesem Thema. Gruß Cornelia

Hallo Cornelia,

20 cm ist ja 'ne ganze Menge. Hört sich nach Riesenbovist an, aber der kommt eigentlich nicht im Wald vor. Der Hasenbovist erst recht nicht. Ansonsten kenne ich in der Größe höchstens noch Kartoffelboviste, die jedoch nicht eßbar sind.

Naja, wie auch immer. Wenn du dir sicher bist dass es Stäublinge/Boviste sind, dann kannst du sie essen, solange sie innen noch rein weiss sind. Die giftigen Kartoffelboviste verfärben sich dunkelviolett, dann schwärzlich bei Reife. Wenn die essbaren (innen weissen) Boviste zu alt werden, dann verfärben sie sich innen gelb- bis olivgrün. Dann musst Du sie weglassen.

Und noch ein Kochtipp: Bovistscheiben würde ich nie unpaniert in der Pfanne ausbacken! Soviel Fett kannst Du gar nicht nachfüllen wie die aufsaugen. Entsprechend schmecken sie nachher auch wie ölgetränkte Marshmellows. Also meiner Meinnung nach besser panieren!

Gruß,
Andreas

Beiträge in diesem Thread

Bovist -- Cornelia -- 12. August 2000, 12:44 Uhr
Re: Bovist -- Andreas -- 13. August 2000, 23:15 Uhr
Re: Bovist -- Sandro -- 14. August 2000, 10:52 Uhr
Re: Bovist -- Cornelia -- 14. August 2000, 16:19 Uhr
Re: Bovist -- Sandro -- 14. August 2000, 16:36 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.