| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Bovist
Geschrieben von: Andreas Antwort auf: Bovist (Cornelia)
Datum: 13. August 2000, 23:15 Uhr
|
: Bei uns im Wald haben wir heute morgen junge Bovisten mit ca. 20 cm
Hallo Cornelia, 20 cm ist ja 'ne ganze Menge. Hört sich nach Riesenbovist an, aber der kommt eigentlich nicht im Wald vor. Der Hasenbovist erst recht nicht. Ansonsten kenne ich in der Größe höchstens noch Kartoffelboviste, die jedoch nicht eßbar sind. Naja, wie auch immer. Wenn du dir sicher bist dass es Stäublinge/Boviste sind, dann kannst du sie essen, solange sie innen noch rein weiss sind. Die giftigen Kartoffelboviste verfärben sich dunkelviolett, dann schwärzlich bei Reife. Wenn die essbaren (innen weissen) Boviste zu alt werden, dann verfärben sie sich innen gelb- bis olivgrün. Dann musst Du sie weglassen. Und noch ein Kochtipp: Bovistscheiben würde ich nie unpaniert in der Pfanne ausbacken! Soviel Fett kannst Du gar nicht nachfüllen wie die aufsaugen. Entsprechend schmecken sie nachher auch wie ölgetränkte Marshmellows. Also meiner Meinnung nach besser panieren! Gruß,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.