: Bei uns im Wald haben wir heute morgen junge Bovisten mit ca. 20 cm
: Durchmesser gesehen. Kann man diese Pilze essen? Wie bereitet man sie zu.
: Ich freue mich über jede eMail Nachricht zu diesem Thema. Gruß Cornelia
Hallo,
wie Andreas schon sagte, sind Sie innen noch weiß (und am besten auch relativ fest) dann sind Boviste köstliche Speisepilze.
Hier ist ein von mir erdachtes und auch wohlschmeckendes Rezept, wie ich finde:
Fritata mit Bovist: 1 Kg Boviste/grobe Würfel (ca. 4x4cm), 1 kl. Zwiebel 1 Knoblauchzh. 6-8 Eier, je nach größe der Pfanne, 50gr geriebenen Parmesan und frische Gartenkräuter (milde) falls zur Hand, ansonsten Petersilie. Ich habe ein paar Blätter Borretsch (Gurkenkraut) benutzt, Pfeffer, Salz.
Pilze mit den Zwiebeln/Knoblauch in Olivenöl anbraten, Borretsch (oder die anderen Kräuter) dazugeben kurz mitdünsten. Nun alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen, und das verquirlte Ei/Parmesan/Pfeffer/Salz - Gemisch in die Pfanne gießen. Auf kleinster Stufe ca. 20 min weiterbraten bis die Fritella fest genug ist um Sie zu wenden. Auf der anderen Seite nochmal 10 min. garen lassen. Fertig. Ich persönlich esse die Fritella am liebsten kalt mit etwas Zitronensaft beträufelt. Ach so...zuletzt habe ich auch noch ein paar Borretschblüten mit eingebacken, das sah sehr dekorativ aus.
Gruß, Sandro