: Hallo,
: wie Andreas schon sagte, sind Sie innen noch weiß (und am besten auch relativ
: fest) dann sind Boviste köstliche Speisepilze.
: Hier ist ein von mir erdachtes und auch wohlschmeckendes Rezept, wie ich
: finde: Fritata mit Bovist: 1 Kg Boviste/grobe Würfel (ca. 4x4cm), 1 kl.
: Zwiebel 1 Knoblauchzh. 6-8 Eier, je nach größe der Pfanne, 50gr geriebenen
: Parmesan und frische Gartenkräuter (milde) falls zur Hand, ansonsten
: Petersilie. Ich habe ein paar Blätter Borretsch (Gurkenkraut) benutzt,
: Pfeffer, Salz.
: Pilze mit den Zwiebeln/Knoblauch in Olivenöl anbraten, Borretsch (oder die
: anderen Kräuter) dazugeben kurz mitdünsten. Nun alles gleichmäßig in der
: Pfanne verteilen, und das verquirlte Ei/Parmesan/Pfeffer/Salz - Gemisch in
: die Pfanne gießen. Auf kleinster Stufe ca. 20 min weiterbraten bis die
: Fritella fest genug ist um Sie zu wenden. Auf der anderen Seite nochmal 10
: min. garen lassen. Fertig. Ich persönlich esse die Fritella am liebsten
: kalt mit etwas Zitronensaft beträufelt. Ach so...zuletzt habe ich auch
: noch ein paar Borretschblüten mit eingebacken, das sah sehr dekorativ aus.
: Gruß, Sandro
Es handelt sich um einen Riesenbovisten und der fundort war am Waldrand. Kann man den auch essen?