[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Bovist

Geschrieben von: Cornelia
Datum: 14. August 2000, 16:19 Uhr

Antwort auf: Re: Bovist (Sandro)

: Hallo,

: wie Andreas schon sagte, sind Sie innen noch weiß (und am besten auch relativ
: fest) dann sind Boviste köstliche Speisepilze.
: Hier ist ein von mir erdachtes und auch wohlschmeckendes Rezept, wie ich
: finde: Fritata mit Bovist: 1 Kg Boviste/grobe Würfel (ca. 4x4cm), 1 kl.
: Zwiebel 1 Knoblauchzh. 6-8 Eier, je nach größe der Pfanne, 50gr geriebenen
: Parmesan und frische Gartenkräuter (milde) falls zur Hand, ansonsten
: Petersilie. Ich habe ein paar Blätter Borretsch (Gurkenkraut) benutzt,
: Pfeffer, Salz.
: Pilze mit den Zwiebeln/Knoblauch in Olivenöl anbraten, Borretsch (oder die
: anderen Kräuter) dazugeben kurz mitdünsten. Nun alles gleichmäßig in der
: Pfanne verteilen, und das verquirlte Ei/Parmesan/Pfeffer/Salz - Gemisch in
: die Pfanne gießen. Auf kleinster Stufe ca. 20 min weiterbraten bis die
: Fritella fest genug ist um Sie zu wenden. Auf der anderen Seite nochmal 10
: min. garen lassen. Fertig. Ich persönlich esse die Fritella am liebsten
: kalt mit etwas Zitronensaft beträufelt. Ach so...zuletzt habe ich auch
: noch ein paar Borretschblüten mit eingebacken, das sah sehr dekorativ aus.

: Gruß, Sandro

Es handelt sich um einen Riesenbovisten und der fundort war am Waldrand. Kann man den auch essen?

Beiträge in diesem Thread

Bovist -- Cornelia -- 12. August 2000, 12:44 Uhr
Re: Bovist -- Andreas -- 13. August 2000, 23:15 Uhr
Re: Bovist -- Sandro -- 14. August 2000, 10:52 Uhr
Re: Bovist -- Cornelia -- 14. August 2000, 16:19 Uhr
Re: Bovist -- Sandro -- 14. August 2000, 16:36 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.