| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Scahfporling
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: Scahfporling (Birgit)
Datum: 17. August 2000, 11:56 Uhr
|
: Hallo Interhias, : Bist du sicher, daß du wirklich Schafporlinge und nicht Semmelporlinge
: Ciao : Birgit Bin mir ziemlich sicher, Birgit. Denn das porige Schwammerl hatte nicht den Hauch von bräunlichen oder semmelartigen Farben, es war reinweiß und verfärbte leicht ins Gelbliche. Laut Schwammerlbuch ein "Gilbender Schafporling" (scutiger ovinus). Der Ewald Gerhard beschreibt diesen Porling als "nicht bitter und eßbar", während Markus Flück im Kosmos-Natürführer Pilze angibt, daß beide Schafporlinge und der Semmelporling allesamt jung eßbar, im Alter aber bitter seien. Das Exemplar, das ich verkostet habe, war wirklich schon ein bisserl altersschwach. Hast du denn schon ganz frische Schafporlinge gegessen und für gut befunden? Interhias
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.