Hallo,
erst mal sorry für die späte Reaktion. Sch... Arbeit. Der Pilz entspricht zwar ziemlich genau Deiner Beschreibung, komplett mit eher orangen, relativ kurzen Poren und gelbem Fleisch. Ob die Basis rötlich war weiß ich nicht, habe da nicht drauf geachtet. Wenn möglich, hole ich das morgen nach.
Aber: ich wohne ca. 30 km südlich von Bremen, also von Wein keine Spur, außer im Laden...
Mit schonen hat sich übrigens nichts mehr, ich hatte ihn schon mitgenommen, um ihn dann genau zu bestimmen, und bin dann halt stutzig geworden, als nix gepaßt hat.
Ich habe ihn dann heute morgen mit zur Firma genommen, weil ich da einen etwas kundigen Kollegen habe, der wußte aber auch nichts. Jetzt befindet er sich höchstwahrscheinlich noch dort in der Kantine bei der Kaffeemaschine und ich hoffe, daß er morgen noch in einem photowürdigen Zustand ist. Falls ja, schicke ich Dir ein Bild, Andreas, und bei der Gelegenheit auch die anderen, die ich schon lange schicken wollte. Habe zu Hause kein Kameraprogramm installiert.
Na denn,
vielen Dank für Eure Hilfe jedenfalls.
Sabine.