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: Liebe Leute, von einer dreitägigen Bergtour zurück. An und über der
: Baumgrenze war "pilztechnisch" wenig los. Auf dem Abstieg an
: einer Stelle 1,2 Kilogramm grosse, frische Pfifferlinge. Und am
: Freitagabend erwarten wir Gäste. Frage in die Runde: Was wird von
: Kennerinnen und Kennern, die das vielleicht noch heute Donnerstag sehen,
: als Rezept empfohlen? Pfifferlinge sollen ja speziell schwer verdaulich
: sein, was liegt abends nicht gar so extrem auf?
: Und wenn ich grad am Fragen bin: Allgemein steht in einschlägigen Texten,
: dass Pfifferlinge nicht - oder nur mühsam - konserviert werden können. Nur
: gerade im Moewig/Dr. Oetker Pilz-Kochbuch steht ganz locker:
: "Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge eigenen sich besonders zum
: Eingefrieren". Wer hat da Erfahrung? Dies für den Fall, dass von den
: 1,2 Kilo ein ansehnlicher Rest bleiben sollte - oder für ein anderes Mal.
: Gruss und Dank im voraus! haste
Lieber Pilzfreund,
Ich glaube kaum dass bei 1.2 Kg Pfifferlinge fuer 8 Personen viel uebrig bleibt! Ich selbst habe am liebsten einen guten ital. Reis (Risotto) plus Parmesan Reggiano Kaese mit den Pilzen mitgekocht, serviert mit gruenen Salat,
warme Baguettes und wenn moeglich mit einen guten Tropfen Rotwein, wie Merlot.
Einen guten Tip wollte ich noch hinzufuegen: Da die Pfifferlinge einen sehr starken angenehmen Geschmack haben, ist es vieleicht gut sie mit den normalen weissen Champignons zu mischen, also zu strecken. Sollten dann immer noch welche uebrig bleiben, dann kann man sie ohne weiteres eingefrieren in einer Nylon Tuete. Ich hoffe einen guten Rat gegeben zu haben.
Bonne appetite Hans huber , Montreal, Canada
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