: Ich denke Flaschenboviste sind Geschmackssache. Ausprobieren lohnt aber
: allemal. Nach meiner Meinung ist das einzig brauchbare, die Pilze in 5mm
: dünne Scheiben zu schneiden, die Scheiben in Mehl, Ei und Bröseln wenden
: und in Butterschmalz ausbacken. Dazu ein kalter Dip etwas ein schöne
: Selbstgemachte Remoulde. Das schmeckt eigentlich recht lecker... ich
: sammel die Boviste normalerweise nicht, weiß auch nicht warum. Was ich auf
: keinen Fall wieder machen würde, wäre die Pilze einem Mischgericht
: beizugeben. Da werden sich weich und gummiartig!
Hallo Leonie,
erst mal danke für die Herbsttrompeten Re.(an alle anderen auch)
Flaschenboviste finde ich eigendlich gar nicht so schlecht allerdings schneide ich den unteren Teil des Pilzes immer ab.Schneide Ihn dann in Scheiben und brate Ihn ziemlich scharf in Olivenöl an.Mit etwas gemahlenem Kümmel,Pfeffer und Salz auf Weißbrot ganz schön lecker.Aber noch ne Bovistfrage:
Hast Du schon mal den Hasenstäubling gegessen in meinen Büchern steht immer jung essbar, ich habe es im Mai mal probiert und war furchtbar enttäuscht,
der Pilz schmeckte genauso wie der Birnenstäubling riecht ( Leuchtgasähnlich).
Hat den schon mal einer von euch gefuttert und wie war da der Geschmack?
Viele Grüße Doris