Hallo an alle Pilzler,
ich hatte gestern nicht sehr viel aber dafür eine recht bunte Mischung Pilze in meinem Korb.Eine Handvoll Pfifferlinge, Herbsttrompeten, 1 kleine Krause Glucke,
5 Rotfüsschen (da nehme ich wirklich immer nur die kleinen noch knackigen),2 Parasol (davon 1 geöffnet der andere noch geschloßen).
Alles gereinigt und kleingeschnitten in die Küchenmaschine und zu einem "Fastschonbrei" verheckseln. Dazu kann man auch ruhig die etwas zähen Stiele des Parasol`s nehmen.
1 mittlere Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und in reichlich Butter gebräunt.
Die Pilzmasse dazu und braun angebraten.Ein halber säuerlicher Apfel mit zwei Scheiben magerem gekochten Schinken ebenfalls kleinheckseln und mit zu der brutzelnden Pilzpampe.
Pfeffer; Salz, etwas geriebener Muskat, nach Geschmack etwas kleingehackte Petersilie.
Das ganze etwas erkalten lassen und dann mit 1 Pck. Frischkäse verühren ( mach ich auch in der Küchenmaschine, geht am schnellsten).
Im Kühlschrank fest werden lassen auf frischem Brot ein Gedicht.
Viele Grüße Doris