: Hallo an alle Pilzler,
: ich hatte gestern nicht sehr viel aber dafür eine recht bunte Mischung Pilze
: in meinem Korb.Eine Handvoll Pfifferlinge, Herbsttrompeten, 1 kleine
: Krause Glucke,
: 5 Rotfüsschen (da nehme ich wirklich immer nur die kleinen noch knackigen),2
: Parasol (davon 1 geöffnet der andere noch geschloßen).
: Alles gereinigt und kleingeschnitten in die Küchenmaschine und zu einem
: "Fastschonbrei" verheckseln. Dazu kann man auch ruhig die etwas
: zähen Stiele des Parasol`s nehmen.
: 1 mittlere Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und in reichlich Butter
: gebräunt.
: Die Pilzmasse dazu und braun angebraten.Ein halber säuerlicher Apfel mit zwei
: Scheiben magerem gekochten Schinken ebenfalls kleinheckseln und mit zu der
: brutzelnden Pilzpampe.
: Pfeffer; Salz, etwas geriebener Muskat, nach Geschmack etwas kleingehackte
: Petersilie.
: Das ganze etwas erkalten lassen und dann mit 1 Pck. Frischkäse verühren (
: mach ich auch in der Küchenmaschine, geht am schnellsten).
: Im Kühlschrank fest werden lassen auf frischem Brot ein Gedicht.
: Viele Grüße Doris
Hello gourmands
Gewuerze und Pilze. was meint Ihr darueber?
Ich selbst bevorzuge pfifferlinge, Parasol und alle schmeckhafte Pilze ohne "starkwirkende" Rewuerze (wie Muskat), die Pilzgeschmaeck volig aendern zu bereiten. Einige (Schuppiger Porling, Leberreischling)dagegen sind ohne gewuerze(finde grossartig diese Pilze gebraten und in Nusssaft mit Essig, Schafran, knoblauch,Mayoran,Koriander,Nelken, Chilli pfeffer und noch 2-3 gewuerze gelegt) keine Lecker