| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: fast nur reifpilze im hochgebirge
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: fast nur reifpilze im hochgebirge (hanna)
Datum: 5. September 2000, 12:18 Uhr
|
: die reifpilze sind schon olivenölumwogt in gläsern untergebracht und harren
Servus Hanna! Verrätst du mir, wie du die Reifpilze vorbehandelst, bevor du sie ins Olivenöl tauchst? Seit einiger Zeit experimentiere ich ein bissl herum mit der Einlegerei, hab aber noch zu wenig Erfahrung. Ich habe mal in Olivenöl eingelegte Steinpilze nach einem italienischen Rezept verkostet, die fand ich ein wenig zu säuerlich mit wenig Eigengeschmack, die werden halt auch mit reichlich Essig gekocht. Deswegen habe ich bei meinen eigenen Versuchen nur einen Schuß Essig und ein wenig Salz ins Kochwasser gegeben. Erste Ergebnisse mit Täublingen haben mich begeistert, weil die so schön resch bleiben, aber ob mir die Glasln bis Weihnachten halten? Wenn die Reifpilze wieder einen "Schub" kriegen, was beim derzeitigen Sauwetter in Bayern nicht unwahrscheinlich ist, wollte ich von diesen herrlich duftenden Schwammerln auch mal welche einlegen. Übrigens, falls du's nicht eh schon gemacht hast: Die Knoblauchschwindlinge machen sich sehr hübsch in den Olivenölglasln, wie auch Lacktrichterling zum Beispiel, eignen sich nicht schlecht zum Einlegen, finde ich. Hias
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.