[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

REZEPT: Pilz-Maisbrot mit Speck und Tomaten

Geschrieben von: bea
Datum: 8. September 2000, 23:21 Uhr

Antwort auf: leckaaaaaa (bea)

25 g Butter
50 g Schwefelporling geputzt + gehackt
115 g Maismehl fein
115 g Weizenmehl
2 Backpulver gehäuft
0,5 Salz
0,5 Zucker
150 ml Milch
2 Eier
75 g Maiskörner Dose o. TK
350 g Roher Schinken
4 Toamten halbiert
Salz
Pfeffer
Kresse f. Garnitur

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schwefelporlinge hineingeben und 5 Minuten bei milder Hitze dünsten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Eine 900ml-Kastenform dünn einfetten und mit Backpapier auslegen.
Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel sieben. Milch, Eier, Mais und Pilze zugeben und gut verquirlen.
Grill auf mässige Temperatur vorheizen und in der Zwischenzeit Teig in die Backform füllen. Auf der obersten Schiene im Backofen 25 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.
Speck und Tomatenhälften auf ein Blech oder eine Grillpfanne lägen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide grillen, bis der Speck goldgelb ist, dabei einmal wenden.
Das Maisbrot stürzen und in dicke Scheiben schneiden. Grillspeck und Tomaten dazulegen und mit Kresse garniert servieren.

QUELLE: rezepte.net

Beiträge in diesem Thread

schwefelporling trocknen? -- bea -- 8. September 2000, 19:24 Uhr
*fasziniertguck* -- bea -- 8. September 2000, 22:50 Uhr
leckaaaaaa -- bea -- 8. September 2000, 23:11 Uhr
REZEPT: Pilz-Maisbrot mit Speck und Tomaten -- bea -- 8. September 2000, 23:21 Uhr
Re: schwefelporling trocknen? -- david.ge -- 9. September 2000, 08:46 Uhr
Re: schwefelporling trocknen? -- bea -- 9. September 2000, 14:33 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.