| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re:und nochmal bittere Gallenröhrlinge...
Geschrieben von: Doomster Antwort auf: Re:und nochmal Gallenröhrling... (Doris Kreißl)
Datum: 10. September 2000, 23:11 Uhr
|
Hi! Ich bin dieses Jahr zum ersten Mal in diesem Forum, und Gallenröhrlinge scheinen ja ein zentrales Thema zu sein! Und womit? Mit Recht!
Und noch was interessantes: Ich konnte es ja nicht lassen und habe untersucht, ob diese Bitterstoffe nicht irgendwie verschwinden. gekocht und gebraten waren die Bitterstoffe noch immer vorhanden: für mich ungenießbar! Aber getrocknet waren sie plötzlich schmackhaft!!! Allerdings habe ich das Einweichwasser weggeschüttet und noch einige Maronen und und Goldröhrlinge beigegeben. danach schmeckte das Ganze eher so, als ob ich ein paar bittere Milchlinge beigegeben hätte. Diese sind nach meiner Erfahrung auch etwas bitter, munden mir aber vorzüglich, da sie fast nach Wild schmecken. Also, ein sehr ambivalenter Pilz, dieser Gallenröhrling. |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.