|
Hallo Birgit ,
zugegeben ein wenig knifflig den bekannten Zuchtchampignon im Freien zu züchten , aber nicht unmöglich !
Nach dem beimpfen sollte die Beettemperatur bei etwa 23°C liegen , zur Fruchtung hin sind Temp. um die 16°C anzustreben !
Bei den besagten 21°C würde es wohl jeden Champ.-Züchter die Sorgenfalten auf die Stirn treiben , deshalb sind die Sommermonate ein wenig ungeliebt , da es oft zu Problemen kommt !
High-Tech Betriebe mit entsprechender Klimaführung sind da ausgenommen .
Also entweder in den heißen Monaten in Behälter kultivieren und diese dann in den kühlen Keller verfrachten oder im Frühjahr oder Herbst im Frühbeet !
Oder überhaupt auf den Stadtchampignon ausweichen , der mag´s gerne wärmer u. ist auch noch resistent gegen Viren !
Zur Kompostierung noch folgendes , die dabei erreichten Temp. dienen dazu um
etwaige Kontaminanten den Garaus zu machen , beimpft wird erst , nachdem die Temp. wieder auf die genannten ~23°C gefallen ist. Gewerbliche Züchter pasteurisieren den gewonnen Kompost noch zusätzlich , bewirkt eine erhebliche Ertragssteigerung .
Vielleicht eignet sich ja Dein Keller doch , Champignons sind keine "Vampire" sondern wachsen auch bei Licht !
Gruß Walter
:
:
|