[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Semmelstoppelpilze

Geschrieben von: Wolfgang Barina
Datum: 14. September 2000, 11:24 Uhr

Antwort auf: Re: Fragen zu Semmelstoppelpilze (Oli)

Letzthin hatte ich öfters ganz frische knackige, an einem Tage auch
ziemlich viele.
In diesem Stadium halte ich sie für ausgezeichnete Speisepilze. Sie
behalten nach Schmoren oder Braten einen angenehm festen Biss und ein
feines Aroma.
Sie saugen sich allerdings bei Regen gerne satt voll, so dass man sie am
Besten (wie bei Pfifferlingen und dgl. auch) in einer heissen Pfanne ohne viel
Fett einmal ausschwitzen laesst bis das austretende Wasser verdampft ist und
dann mit Oel, Butter, Sahne ... weiterarbeitet.

Wohl bekomms, Wolfgang

Beiträge in diesem Thread

Milchbrätling -- Oli -- 13. September 2000, 20:05 Uhr
Re: Fragen zu Semmelstoppelpilze -- Oli -- 14. September 2000, 07:47 Uhr
Re: Fragen zu Semmelstoppelpilze -- Rainer -- 14. September 2000, 08:28 Uhr
Re: Fragen zu Semmelstoppelpilze -- Huperzia -- 14. September 2000, 08:59 Uhr
Re: Fragen zu Semmelstoppelpilze -- hanna -- 14. September 2000, 09:06 Uhr
Semmelstoppelpilze -- Wolfgang Barina -- 14. September 2000, 11:24 Uhr
Re: Fragen zu Semmelstoppelpilze -- Ottmar -- 10. November 2000, 22:33 Uhr
Noch mehr Fragen -- Werner -- 11. November 2000, 02:40 Uhr
Re: Noch mehr Fragen -- Jens -- 11. November 2000, 14:09 Uhr
Re: Milchbrätling -- Interhias -- 14. September 2000, 15:36 Uhr
Re: Milchbrätling -- Oli -- 14. September 2000, 17:53 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.