[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Testbericht Wolliger Milchling (Erdschieber)

Geschrieben von: Birgit
Datum: 15. September 2000, 00:08 Uhr


Hallo,

nachdem der wollige Milchling ebenso wie die Pfeffermilchlinge scharf gebraten genießbar sein soll, hats mich die ganze Zeit schon mal gereizt das Ding zu testen, da die in letzter Zeit ziemlich häufig hier wachsen und von der Größe her ja immer ordentlich was hergeben. Also hab ich die Pilze in Scheiben geschnitten und zur Entschärfung und wegen des penetranten Geruchs einen knappen Tag in Salzwasser eingeweicht (Wasser einmal gewechselt und Pilze ordentlich abgebraust). Danach gings mit Speck ab in die Pfanne, aber das Ergebins, naja: Der penetrante Geruch und Geschmack war zwar fast weg, die momentane Schärfe auch, geschmacklos wars eigentlich auch nicht so richtig, man konnts essen, fiel aber eindeutig in RIchtung "Kriegspilz" aus. Außerdem hatte ich nach dem Essen so ein scharfes Kratzen im Rachen.

Vielleicht hat ja da noch jemand bessere Erfahrungen gemacht und kann eine andere Zubereitungsmethode empfehlen (obwohl ich das nicht so recht glauben kann, der Pilz scheint mir ein Härtefall zu sein.)??

Gute Nacht

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Testbericht Wolliger Milchling (Erdschieber) -- Birgit -- 15. September 2000, 00:08 Uhr
VIVA Pfeffermilchlinge! -- Leonie -- 15. September 2000, 10:23 Uhr
Re: VIVA Pfeffermilchlinge! -- Birgit -- 15. September 2000, 10:46 Uhr
Re: VIVA Pfeffermilchlinge! -- Interhias -- 15. September 2000, 11:06 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.