: Hallo zusammen!
: Das Thema wurde weiter unten ja schon angesprochen.
: Gestern habe ich auch in mehrstündiger Arbeit so ein Vieh zerlegt und etliche
: weisse Maden im Strunk ersäuft bzw. beim zerkleinern rausgepult, (das mit
: dem Salzwasser hätte ich früher lesen müssen).
: Mittlerweile ist der Feinschnitt am trocknen.
: Jetzt meine Frage: Ist so ein Madenbefall eigentlich normal bei diesem Pilz?
: Und
: ist das ganze trotzdem überhaupt bedenkenlos essbar?
: Vielen Dank für eine Antwort!
: Thomas
Ein Tipp:
Wenn Krause Glucken schon madig sind, lass sie lieber stehen. Wie bei allen Lebensmitteln, sollte die Frische eben bei Pilzen auch berücksichtigt werden.
Letztens war ich sehr traurig über einige Leichen von Pfifferlingen in einem Supermarkt. Diese waren schon versifft und hatten teilweise Schimmel angesetzt, was natürlich nicht für diesen Markt sprach.
Wenn Du Krause Glucken mit nach Hause nimmst, achte darauf, dass sie klein und frisch sind und schneide sie besser höher über dem Boden ab, als es dem Jagdinstinkt in uns gefällt. Dann hast Du nicht so viel Putzerei.
Gruss: Frank Adam