[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

VIVA Pfeffermilchlinge!

Geschrieben von: Leonie
Datum: 15. September 2000, 10:23 Uhr

Antwort auf: Testbericht Wolliger Milchling (Erdschieber) (Birgit)

Ich habe bislang nur Pfeffermilchlinge gekostet. In der Literatur wird der Pfeffermilchling ja noch eher als eßbar eingeschätzt, als der Wolli. Ich denke aber, das Einweichen oder Überbrühen nicht die richtige Maßnahmen sind. Es kommt wohl mehr auf die hohe Temperatur beim braten an. Ich hatte die Pfeffermilchlinge (die übrigens traumhaft festes Fleisch haben) sehr heiß in Öl gebraten. Scharf waren sie danach gar nicht mehr. Es bleibt aber ein etwas bitter-herber Geschmack, der sicher sogar Freunde finden kann. Ich habe die Pilze auch heftig (Chili, Limettsaft, Koriander - arme Gisela) gewürzt. Das Gericht war sicher besser als "Kriegspilze" (genialer Ausdruck... das sind für mich irgendwelche Rüblinge oder so im Mischgericht). Sollten aber Reizker in der Nähe sein oder auch was anderes richtig gutes...dann sind sie wahrlich nicht erste Wahl.

: Hallo,

: nachdem der wollige Milchling ebenso wie die Pfeffermilchlinge scharf
: gebraten genießbar sein soll, hats mich die ganze Zeit schon mal gereizt
: das Ding zu testen, da die in letzter Zeit ziemlich häufig hier wachsen
: und von der Größe her ja immer ordentlich was hergeben. Also hab ich die
: Pilze in Scheiben geschnitten und zur Entschärfung und wegen des
: penetranten Geruchs einen knappen Tag in Salzwasser eingeweicht (Wasser
: einmal gewechselt und Pilze ordentlich abgebraust). Danach gings mit Speck
: ab in die Pfanne, aber das Ergebins, naja: Der penetrante Geruch und
: Geschmack war zwar fast weg, die momentane Schärfe auch, geschmacklos wars
: eigentlich auch nicht so richtig, man konnts essen, fiel aber eindeutig in
: RIchtung "Kriegspilz" aus. Außerdem hatte ich nach dem Essen so
: ein scharfes Kratzen im Rachen.

: Vielleicht hat ja da noch jemand bessere Erfahrungen gemacht und kann eine
: andere Zubereitungsmethode empfehlen (obwohl ich das nicht so recht
: glauben kann, der Pilz scheint mir ein Härtefall zu sein.)??

: Gute Nacht

: Birgit

Beiträge in diesem Thread

Testbericht Wolliger Milchling (Erdschieber) -- Birgit -- 15. September 2000, 00:08 Uhr
VIVA Pfeffermilchlinge! -- Leonie -- 15. September 2000, 10:23 Uhr
Re: VIVA Pfeffermilchlinge! -- Birgit -- 15. September 2000, 10:46 Uhr
Re: VIVA Pfeffermilchlinge! -- Interhias -- 15. September 2000, 11:06 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.