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Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: VIVA Pfeffermilchlinge!

Geschrieben von: Birgit
Datum: 15. September 2000, 10:46 Uhr

Antwort auf: VIVA Pfeffermilchlinge! (Leonie)

: Ich habe bislang nur Pfeffermilchlinge gekostet. In der Literatur wird der
: Pfeffermilchling ja noch eher als eßbar eingeschätzt, als der Wolli. Ich
: denke aber, das Einweichen oder Überbrühen nicht die richtige Maßnahmen
: sind. Es kommt wohl mehr auf die hohe Temperatur beim braten an. Ich hatte
: die Pfeffermilchlinge (die übrigens traumhaft festes Fleisch haben) sehr
: heiß in Öl gebraten. Scharf waren sie danach gar nicht mehr.

Hi Leonie,

ich hatte die "Wollischeiben" ;-) zusätzlich auch noch sehr heiß mit Öl und Speck scharf ausgebraten, nutzte leider nicht so viel. Das EInweichen hab ich nur gemacht, weil die Milch (oder das Fleicsh) einen so penetranten Geruch (irgendwie kampfer... oder sonstwie chemisch, schwer zu beschreiben) und Geschmack hat, daß man diesen Geschmack sogar in Pilzen wiederfindet, die man ohne dazwischen die Hände zu waschen geputzt und dann gebraten hat. Schmeckte ziemlich eigenartig dieses Pilzgericht.

Gruß

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Testbericht Wolliger Milchling (Erdschieber) -- Birgit -- 15. September 2000, 00:08 Uhr
VIVA Pfeffermilchlinge! -- Leonie -- 15. September 2000, 10:23 Uhr
Re: VIVA Pfeffermilchlinge! -- Birgit -- 15. September 2000, 10:46 Uhr
Re: VIVA Pfeffermilchlinge! -- Interhias -- 15. September 2000, 11:06 Uhr

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