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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: VIVA Pfeffermilchlinge!
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: VIVA Pfeffermilchlinge! (Leonie)
Datum: 15. September 2000, 11:06 Uhr
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Hallo Leonie und Birgit! Zum Wolligen Milchling: Birgits Testergebnis ist nicht verwunderlich, denn selbst in meinem besten russischen Schwammerlbuch wird empfohlen, den "vellereus" erstmal 3 - 4 Tag zu wässern und täglich das Wasser zu wechseln. Als nachfolgende Verwendung wird das Einsalzen nach vorherigem Abkochen empfohlen, wodurch letzte Reste der Schärfe und Bitterkeit verschwinden sollen. Das ist wahrlich viel Aufwand, der sich nur lohnen könnte, wenn man den Pilz in Massen findet. Zum Pfeffermilchling: Da der Pfeffermilchling in meinen Pilzgründen so ziemlich als erster Pilz in großen Mengen erscheint und von so herrlich knackiger Konsistenz ist, habe ich schon alles mögliche ausprobiert, ihn genießbar zuzubereiten. Die Methode, ihn mit Speck, Zwiebeln, Knoblauch und vielen Kräutern scharf anzubraten, hat bis jetzt die ansprechendsten Ergebnisse gebracht. Versuche mit Wässern, Abkochen und Einlegen in Essigsud oder Olivenöl scheiterten an der hartnäckigen Bitterkeit des "piperatus". Nächstes Jahr oder wenn heuer nochmal ein Schub kommt, probiere ich es mal mit Einsalzen. Gruß Interhias : Ich habe bislang nur Pfeffermilchlinge gekostet. In der Literatur wird der
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