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Re: Haltbarkeit von Pilzen
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: Haltbarkeit von Pilzen (Uli Schoch)
Datum: 17. September 2000, 11:18 Uhr
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: Hallo Pilzexperten : Da ich im 'Pilzgewerbe' noch Anfänger bin, habe ich ein paar Fragen zur
: Ich freue mich auf eure Antworten : Gruss
Servus Uli! Schneckenfraßstellen sind eine Wohltat im Vergleich zum Befall mit fetten Maden. Brauchst du absolut nicht wegschneiden. Wozu brauchst du denn mitten im Schweizer Schwammerlparadies Pilze aus Polen oder der GUS? Solche Transporte sind völliger Schwachsinn, weil die Schwammerln viel zu empfindlich dafür sind. Eines der wesentlichen Qualitätskriterien für Pilze ist die Frische. Lieber esse ich einen frischen Ockertäubling aus dem Wald als einen muffigen Steinpilz vom Markt. Selbst am Münchner Viktualienmarkt, einem Inbegriff für Frische und Qualität, werden oft halbverrottete Rotkappen und Steinpilze von weiß der Geier woher (angeblich Bulgarien, Kroatien etc.) für über 50 Mark das Kilo angeboten, obwohl es einem da schon beim Hinschauen graust. Auch die aus Deutschland stammende Pilzware ist selten richtig frisch. Mein Tip: Pilze grundsätzlich nur ganz frisch aus dem Wald verwenden, wenn was übrigbleibt - konservieren (Einfrieren, Trocknen, Einwecken, Einsalzen, Einlegen etc.). Einkaufen würde ich grundsätzlich nur Zuchtpilze (Champignons, Austernpilze, Shiitake) und dabei mit Argusaugen auf die Frische achten. Gruß Interhias |
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