: hab mich kurz schlau gemacht ! Hier einige Tip´s : E´h klar , alle
: verwendeten Gegenstände vor Gebrauch gut reinigen , blanchieren in
: Essigwasser , der Zusatz von Salz erhöht die Haltbarkeit , kalt gepreßte
: Öle eignen sich nur bedingt , sie verderben noch schneller , dunkle
: Glasbehälter verwenden , Steingut =Spitze ! Lebensmitteleigene
: Verderbnisvorgänge werden durch Öl nicht aufgehalten , sondern nur
: verzögert !
: Gute Lektüre zu dem Thema "HALTBARMACHEN" von Obermair/Schneider
: aus dem Leopold Stocker Verlag , da werden Gemüse , Kräuter u. Pilze auf
: eine leckere Weise abgehandelt !
: *magenknurrendestschüs* Walter
Hallo bea, Walter,
wie Walter schreibt ist Sterilität und peinliche Sauberkeit angesagt. Den Knoblauch auch blanchieren oder im Öl erhitzen, könnten irgendwelche Milchsäurebakterien oder Pilze drauf sein und schon hast Du eine schöne Brut beisammen, wie bei Dir wohl geschehen.
Schade um die Pilze.
Ich habe den Verdacht, dass die herrlichen Steinpilze in Öl, die in den Schlemmerläden jahrelang rumstehen mit Chemie sterilisiert sind oder es sich um Attrapppen handelt.
Ich lege Pilze lieber mildsauersauer ein, gut gekocht, nicht nur blanchiert.
Viel Gück das nächste Mal.
Pilzgrüsse
hansuwe