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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: täublinge
Geschrieben von: Holger Antwort auf: täublinge (konrad)
Datum: 19. September 2000, 16:09 Uhr
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: hallo, ich bin kein absolutes greenhorn, aber auch noch kein sondeerlicher
also, die grünen (der grünfeldrige ist unverwechselbar) sind ziemlich sicher, die blaugrauen -großen- auch. Bei den roten meide ich die grellen Farben - Apfeltäublinge gibt's bei mir eh nicht. Gut ist der Speisetäubling (rosa oder grün)Die zurückgezogene Huthaut auf der Oberseite (die Lamellen sind sichtbar) sind ein sicheres Kennzeichen. Natürlich solltest Du sicher sein, Täublinge erwischt zu haben und Sie zumindestens von Amanita sicher abgrenzen können. Aber mit ein bisschen Übung geht das schon (am Anfang ist der nicht splitternde Bruch am Stiel ein wichtigstes Kennzeichen fehlende Volva und fehlender Ring sind natürlich auch wichtig) Geschmacklich würde ich von Täublingen nicht viel erwarten. Sie sind zwar sehr festfleischig und so sehr gut im Biss, es fehlt ihnen aber ein ausgeprägter Eigengeschmack. Am liebsten mische ich sie mit Pfifferlingen, die bei mir oft gleichzeitig im gleichen Wald vorkommen. Guten Appetit, Holger |
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