[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Schopftintling geschmacklos

Geschrieben von: Interhias
Datum: 21. September 2000, 16:50 Uhr

Antwort auf: Schopftintling geschmacklos (Albert)

: Bei uns auf der Wiese spriessen jede Menge Schopftintlinge.
: Leider haben die kaum einen Eigengeschmack (von wegen
: "Spargelpilz"!).
: Hat mir jemand ein Rezept,das meinen von Herbsttrompeten verwöhnten Gaumen
: zufriedenstellen kann?

Logisch:

Ganz wenig fein gewürfelten geräucherten Bauchspeck (Wammerl) in einer Pfanne mit einem Schuß Olivenöl kurz und scharf anbraten, dann die geschnittenen Schopftintlinge hineingeben und maximal 5 Minuten braten, für weitere 2 Minuten ganz fein geschnittenen Knoblauch und Petersilie dazugeben - fertig. Wenn dir das auch noch nicht taugt, kannst du mal probieren den Räucherspeck mit eingelegten Sardellenfilets zu ersetzen.

PS: Peter hat schon recht, der wirklich hervorragende Eigengeschmack der Tintlinge kommt am besten zur Geltung, wenn man nur etwas Fett (Butter oder Öl) und wenig Salz verwendet.

Interhias

Beiträge in diesem Thread

Schopftintling geschmacklos -- Albert -- 20. September 2000, 21:08 Uhr
Re: Schopftintling geschmacklos -- Wolfgang F. -- 20. September 2000, 23:38 Uhr
Re: Schopftintling geschmacklos -- Dieter -- 21. September 2000, 08:22 Uhr
Re: Schopftintling geschmacklos -- Peter Reil -- 21. September 2000, 12:54 Uhr
Re: Schopftintling geschmacklos -- Interhias -- 21. September 2000, 16:50 Uhr
Re: Schopftintling geschmackvoll -- Bimpfi -- 22. September 2000, 01:12 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.