[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Rohe Pilze sind gefährlich!!

Geschrieben von: bernd
Datum: 28. September 2000, 10:15 Uhr

Antwort auf: Re: Trockenpilze zum knuspern?? (Hunsrück-Olli)

: Ich denke, man kann Pilze ruhig trocken knabbern, man kann sie ja auch roh im
: Salat essen, nur solltest du aufpassen, dass sie nicht unliebsame Kollegen
: im Gewinde sitzen haben (Schimmel, Fuchsbandwurmeier etc.).
: Aber hier gehe ich selbst nicht von aus, da ich meine Pilze immer
: sterilisiere beim Backofen-Eintrocknen.
: Sie könnten allerdings schwer verdaulich sein.
: Gruß H-Olli

Hallo zusammen,

Pilze sollte man niemals roh essen, da (mit Außnahme des Champignon) viele Pilze (auch Speisepilze!!) roh blutzersetzende Stoffe (Hämolysine) enthalten. Der Austernseitling enthält Beispielsweise große Mengen dieser Stoffe, die aber beim Kochen (erhitzen über 60°C) zerstört werden. Daher ist es auch bedenklich getrocknete Pilze roh zu essen!!

Beiträge in diesem Thread

Trockenpilze zum knuspern?? -- Doris Kreißl -- 27. September 2000, 22:04 Uhr
Re: Trockenpilze zum knuspern?? -- Hunsrück-Olli -- 28. September 2000, 04:17 Uhr
frage zum sterilisieren -- helmut pitthan -- 28. September 2000, 08:04 Uhr
Re: frage zum sterilisieren -- Hunsrück-Olli -- 29. September 2000, 12:32 Uhr
Rohe Pilze sind gefährlich!! -- bernd -- 28. September 2000, 10:15 Uhr
Re: Danke für die Info Bernd!! *oT* -- Doris Kreißl -- 28. September 2000, 20:10 Uhr
Re: Trockenpilze zum knuspern?? -- vala -- 28. September 2000, 11:14 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.