Nein,einen 20 cm langen siel muß er nicht haben,zumal ein solcher "oschie"
sehr selten is.Im allgemeinen sind psylos von 2 bis etwa 10 cm hoch.
Am morgen noch greulich etwas klebrig und am stiel,je nach gehalt,mit leicht
lila färbung.Das schwangt aber stark von pils zu pils bis ca 1000% in der
wirkung.Am nachmittag,wenn die sonne scheint,werden sie mit abnehmender feuchtigkeit,gelblicher.Der kopf fängt ein wenig an zu schrumpeln und das
lila am stiel wird augeprägter.Auch die verarbeitung is leichter da die pilze nicht mehr so aneinander kleben und mann sie einfacher,zb auf fäden zum trocknen ziehen kann.Empfehlen kann ich,die getrockneten pilze zerreiben und in honig einlegen.Das hat eine konservierende wirkung und es ist auch sehr angenehm in
der einnahme.Schon ma frisch gegessen die dinger ? buahh
Also ihr lieben es ist wieder so weit die ernte kann beginnen.
Viel erfolg euch beim sammeln.*gg
PS: Messer mitnehmen ,abschneiden nicht rausreißen!!