| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Herbstblattln/Nebelkappen
Geschrieben von: Interhias
Datum: 28. September 2000, 15:31 Uhr
|
Servus beineinander! In meinen Schwammerlngründen sind vor kurzem Hebstblattln/Nebelkappen in ziemlich großer Menge aufgetaucht (an Buchenwaldrändern in dicker Laubstreu). Die Meinungen über den Gebrauchswert dieser makellosen, fleischigen Schwammerln gehen sehr stark auseinander in den einschlägigen Büchern. Von "kein Speisepilz", "mäßig gut", über "bedingt eßbar" und "eßbar, aber abbrühen" bis zu "ausgezeichneter Speisepilz" kann man so ziemlich alles über die Herbstblattln lesen. Individuelle Unverträglichkeiten scheinen ein wenig den Ruf des Pilzes ruiniert zu haben. Ich habe eine kleinere Portion relativ kurz geschmort verkostet, mein Urteil: Geschmacklich sicher kein Überflieger, aber absolut brauchbar. Ich denke, mit entsprechender Phantasie beim Zubereiten bzw. Konservieren läßt sich durchaus was anfangen mit den Herbstblattln. Sie lassen sich im übrigen hervorragend trocknen und machen kaum Arbeit. Wie ist eure Meinung zur Nebelkappe? Wer hat schon Erfahrung damit? Neugierig,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.