[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: mißverständlich - abkochen ja/nein- Hallimasch

Geschrieben von: hansuwe
Datum: 30. September 2000, 23:59 Uhr

Antwort auf: mißverständlich (kohlen)

: hallo konrad, mir tut dieser leerlauf mancher anfragen auch manchmal leid-es
: ist aber nicht zwingend ein zeichen von ignoranz oder gar arroganz. zu
: deiner frage: ich koche hallimasch immer ab. eine kompetente antwort ist
: das aber nicht, deswegen hätte ich z.B. normalerweise nichts dazu gesagt.
: also, nicht böse gemeint. gruß vera.

Hallo Pilzfreunde,
melde mich mal wieder, schon wegen der kritisierten Resonanz, die ja wirklich manchmal etwas mau ist. Denke manchmal: Musst Du nicht unbedingt antworten, wird schon jemand tun.
Also nun:
Ich habe Hallimasch abgekocht, Wasser weggeschüttet, wie es häufig ekmpfohlen wird,ich habe aber auch schon junge schöne Hallimasch, max ca 20 mm Durchmesser in Hälften geschnitten auch ohne Abkochen als Gulasch zubereitet.
Viel Zwiebel, 1:1, wie es auch für Gulasch in manchen Rezepten steht scharf anbraten, bräunen, Hallimache dazu, ebenfalls bei hoher Temperatur solange kochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Dann weiter wie bei Ungarisch Gulasch, nach individuellem Rezept.
Ich bevorzuge viel viel süssen Paprika, zerstossenen schwarzen Pfeffer, etwas Kümmel.
Paprika am Anfang nur ein wenig zugeben, um dunkle Farbe zu erzielen, Rest erst gegen Ende der Garzeit, er wird sonst oft bitter.
Kann ruhig 3/4 Stunde köcheln, immer Wasser nachgiessen. Wird auch ohne Mehlzutat schön sämig.
Der Geschmack ist bei dieser Zubereitung recht hallimaschig kernig. Wenn man die Pilze vorkocht, Wasser abgiesst kann man den Geschmack mildern (oder ganz vernichten).
Nicht jedem bekommt Hallimasch, sollte jeder selbst ausprobieren und auf keinen Fall gleich untrainierte Gäste zum Hallimaschgulasch einladen!
Pilzige Grüsse
hansuwe

Beiträge in diesem Thread

Perlpilz- Kochwasser wegschütten? -- Albert -- 30. September 2000, 18:43 Uhr
Re: Perlpilz- Kochwasser wegschütten? -- Uli Prokop -- 30. September 2000, 19:11 Uhr
Re: Perlpilz- Kochwasser wegschütten? -- konrad -- 30. September 2000, 20:10 Uhr
Re: Perlpilz- Kochwasser wegschütten? -- konrad -- 30. September 2000, 20:32 Uhr
Re: Perlpilz- Kochwasser wegschütten? -- konrad -- 30. September 2000, 20:43 Uhr
mißverständlich -- kohlen -- 30. September 2000, 20:57 Uhr
Re: mißverständlich - abkochen ja/nein- Hallimasch -- hansuwe -- 30. September 2000, 23:59 Uhr
Resonanz -- Birgit -- 1. Oktober 2000, 17:56 Uhr
hallimasch -- bea -- 1. Oktober 2000, 20:47 Uhr
Re: Perlpilz- Kochwasser wegschütten? -- Uli Prokop -- 30. September 2000, 20:35 Uhr
Rwewre Hallimasch roh ist hat kalte Lötstellen *oT* -- Leonie -- 30. September 2000, 23:51 Uhr
Re: Perlpilz- Kochwasser wegschütten? -- Birgit -- 1. Oktober 2000, 17:13 Uhr
Re: Perlpilz- Kochwasser wegschütten? -- Uli Prokop -- 1. Oktober 2000, 18:20 Uhr
Re: Heil im Arsch??? (kicher) -- Doris Kreißl -- 1. Oktober 2000, 21:36 Uhr
Re: Heil nicht im sondern am A.... sorry -- Birgit -- 2. Oktober 2000, 00:53 Uhr
Re: Heil nicht im sondern am A.... sorry -- Doris Kreißl -- 2. Oktober 2000, 14:42 Uhr
Perlpilz- Kochwasser nicht wegschütten!!! -- karin Montag -- 1. Oktober 2000, 19:54 Uhr
Wer denkt sich sowas aus? -- Leonie -- 2. Oktober 2000, 00:13 Uhr
kokoskürbissüppchen -- bea -- 2. Oktober 2000, 07:40 Uhr
Re: Kokoskürbissüppchen mit Perlpizen -- Leonie -- 2. Oktober 2000, 22:17 Uhr
Re: Kokoskürbissüppchen mit Perlpizen -- bea -- 3. Oktober 2000, 17:44 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.