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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Resonanz
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Perlpilz- Kochwasser wegschütten? (konrad)
Datum: 1. Oktober 2000, 17:56 Uhr
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: erstmal danke uli. der text hörte sich etwas mißverständlich an. lob an dich.
Hallo konrad, also zum Hallimasch siehe meine Antwort unten (unter Perlpilz ....). Übrigens beim Perlpilz scheint das Problem eher das zu sein, daß er schnell verdirbt (das Pilzeiweiß zersetzt sich schnell) und außerdem ist auch er roh giftig. Man kann natürlich nicht generell sagen, daß man auf das Abkochen immer verzichten kann. Die beste Lösung des Problems dürfte sein, daß man sich ein aktuelles Pilzbuch (z.B. Gerhardt, Pilzführer für unterwegs, 1200 Pilze, ca. 40-50 DM) zulegt, da sind dann meist die neueren Erkenntnisse zur Essbarkeit angegeben. Prinzipiell kan man wohl auf jede Pilzart allergisch oder unverträglich reagieren (bei manchen Sorten wie Hallimasch z.B. häuft sich das dann), ich kenne sogar jemanden der flockenstielige Hexenröhrlinge und Morcheln abkocht und das Kochwasser wegschüttet, weil da wohl auch schon Leute Probleme gehabt haben. Persönlich koche ich nix ab, auf Pilze wie Nebelkappen verzichte ich, Hallimasch koch ich nich vor dem Braten ab. Sollte ich einem Pilz begegnen, der nur nach vorherigem Abkochen verzehrbar wäre, würd ich auf das Essen des Pilzes verzichten, denn nachh 10-20 minütigem Abkochen und Wegschütten des Kochwassers kann der Pilze doch eigentlich nur noch nach Pappe schmecken oder? Zur mangelnden Resonanz: Es kann auch mal vorkommen, daß man sehr wenig Zeit hat (wie ich in den letzten Wochen). Zum zweiten kann ich noch den Tipp geben mal im Archiv nach dem gefragten Thema zu suchen, viele Fragen werden öfter gestellt. |
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