: Hallo,
: wie konserviere ich am besten Trompetenpfifferlinge? Sterilisieren, trocknen,
: einfrieren. Ich finde den Pilz einfach top.
: Bin dankbar für jede Anregung.
Hallo Dieter,
ich finde die Trompetenpfifferlinge auch total klasse und zur Zeit ist unser Wald, ein Wald des Trompetenpfifferlings und Herbsttrompeten-Überfluß.
Wirklich genial!!!!!!!!!!! Zumal im letzten Jahr mit Herbsttrompeten hier total Essig war und ich Trompetenpfifferlinge erst Ende November Anfang Dezember(teilweise schon unter Schnee, da waren dann immer so kleine Buckelchen unter der dünnen Schneedecke) gefunden habe. Ja und das ist eigendlich schon meine Lieblings- Konservierungsmethode für die kleinen Trompetchen:-). Ich wasche sie kurz, (ich lege sie schon ziemlich sauber in den Korb meisten nehme ich mir eine etwas größere Papiertüte mit und sammele die Pilzchen separat, ist beim putzen eine enorme Zeitersparniss), dann ab damit in die Salatschleuder(ein Super Tipp von Wolfgang Barina, letztens hier im Forum)und im Schnellfrostfach einfrieren. Unaufgetaut kommt der kleine Pilz bei mir in den heißen Topf/Pfanne und am liebsten esse ich ihn mit Reis.
Ach, ja trocknen geht er auch recht gut, er bekommt auch nach dem einweichen eigentlich wieder seine Konsistenz zurück(einen guten Biß haben die Kleinen, gell)
So das wäre alles was mir dazu eingefallen ist, schönen Sonntagabend noch und
Viele Grüße Doris