[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Neues vom Fichtenreizker (Rubrik Culinaria)

Geschrieben von: Wolfgang Barina
Datum: 2. Oktober 2000, 08:45 Uhr


Ein Zufallsrezept vom letzten Samstag. Ich hatte Fichtenreizker übrig und
im Kühlschrank gab's noch Radicchio (die längliche Sorte, die wie Chicoree
aussieht). Dann hatten wir noch ein Filets von Lachsforellen.

Das ist dann draus geworden:

Lachsforelle mit Fichtenreizkern und Radiccio

Filetstücke von der Lachsforelle auf Radicchio-Blätter in Bambuskörbchen setzen,
mit ein paar Aromazutaten (Salz, Pfeffer, Basilikum, Ringe von
Frühlingszwiebel, gfl. eine Spur Knoblauch(-granulat) vorsichtig dämpfen.

Restlichen Radicchio und Fichtenreizker klein schneiden,
in wenig Öl gut anbraten, Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer und frisch
gemahlenen oder geschroteten Koreanderkörnern und wenig Balsamico abschmecken,
eine angemessene Menge gehobelte Mandeln dazu.

Lachsforellenstücke mit den Trevisianoblättern auf Teller setzen, mit
Reizkergemüse anrichten, mit Tomatenwürfeln und Basilikum oder Zwiebelgrün
dekorieren. Baguett dazu oder pur ....

Im Zusammenspiel mit dem ohnehin bitteren Radicchio und den "nussigen"
Mandeln waren die Reizker ein Gedicht. Ich werd sie jetzt öfters mitnehmen,
nicht nur, wenn's nichts anderes gibt.

Guten Appetit.

Beiträge in diesem Thread

Neues vom Fichtenreizker (Rubrik Culinaria) -- Wolfgang Barina -- 2. Oktober 2000, 08:45 Uhr
Re: Neues vom Fichtenreizker (Rubrik Culinaria) -- Interhias -- 3. Oktober 2000, 13:56 Uhr
Re: Neues vom Fichtenreizker (Rubrik Culinaria) -- Alpenhans -- 3. Oktober 2000, 22:03 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.