[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

n Gluckenrezept

Geschrieben von: Rainer
Datum: 2. Oktober 2000, 08:46 Uhr


Hallo zusammen,

gestern überkam es mich und ich probierte zum ersten Mal Krause Glucke im Wok.

Ich hatte noch 200 gr eingefrorene Glucke.

Also: Rot / Grün / Gelbe Paprika, Lauchzwiebeln scharf im Wok anbraten, pfannenrühren nicht vergessen, zur Seite stellen, tiefgefrorene in Stücken geschnittene Glucke scharf anbraten, zur Seite stellen, dann kleingeschnittenes Hühnchen (am besten in Sojasauce, Knobi mariniert; Maggi wäre auch mal interessant, hatte ich neulich hier gelesen) scharf anbraten, und schließlich alles zusammen in den Topf geben, mit Sojasauce /Pfeffer / Salz / Paprika (alles sparsam genutzt) würzen, Essig, Zitronensaft, Zucker hineingeben (für sußsauren Geschmack, wers mag).

Zum Schluss dann fertig gekochte kleine Nudeln hineingeben und alles kurz durchziehen lassen.

Zum Anbraten habe ich Biskin genommen, weil es sehr hoch erhitzbar ist. In Olivenöl ist es auch interessant, aber ich befürchte, das man das so hoch erhitzen kann. Ich hatte das schon mal probiert, aber es blieben im Wok dann schwarze Reste übrig. Wer hat da noch einen Tip?

Die Konsisenz der Glucke ist wirklich erstaunlich. Das Fleisch blieb fest und schön im Biss. Der eigenartig nussartige Geschmack übertrug sich gut auf das Gericht.

Dazu passt ein schöner eiskalter Rosé.

Herrlich, auch die Gäste, meine Eltern als Testesser ;-) waren überzeugt.

Guten Hunger dann
wünscht
Gruß Rainer

[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.