[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Hallimasch Suppe

Geschrieben von: Anna
Datum: 2. Oktober 2000, 19:16 Uhr


Hallöchen, habt Ihr schon mal ein Pilzsüppchen mit dem Hallimasch gekocht ? Es ist vorzüglich.
Rindssuppe aus Ochsenbrust, oder normales Rindfleisch kochen (aber nicht aus dem Supermarkt) Rindsuppe würzen nach belieben ( bei mir : Lorbeer, 1 Pimentkorn, etwas Salz, Pfeffer ,Zwiebel, Liebstöckel, etwas geriebenen Muskat )
Hallimasch putzen und abkochen, wenig Wasser. Aber Vorsicht anbrennen sollen die Pilze nicht.Dann die gekochten Pilze in die vorbereitete Rindsuppe und kurz aufkochen lassen.
Zum Schluß mit Petersilie garnieren, Menge nach Geschmack. Vielleicht kriegt Euer Löffel dann auch einen Knoten, Maggi- Würze verwende ich aber gar nicht, sondern nur Liebstöckel.
Unsere Nachbarn mögen es, wenn die abgekochten Pilze kurz mit Wasser abgespült werden, sonst ist ihnen die Suppe zu schleimig. Ich habe festgestellt, daß diese Variante dem Geschmack keinen Abbruch tut, halt die Suppe etwas länger ziehen lassen. Das A und O ist eine gute Rindsbrühe. Also probiert mal, denn die Hallimasch - Zeit ist im Gange.
Anna

Beiträge in diesem Thread

Hallimasch Suppe -- Anna -- 2. Oktober 2000, 19:16 Uhr
Re: Hallimasch Suppe -- Interhias -- 3. Oktober 2000, 14:03 Uhr
Re: Hallimasch Suppe -- Anna -- 5. Oktober 2000, 22:07 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.