Du kannst auch mal folgendes versuchen: Steinpilzrisotto
Dazu brauchst Du:
getrocknete Steinpilze, Risottoreis, Gemüse oder Fleischbrühe, Weißwein, Pfeffer, Butter, Parmesan oder Grana Padano (unbedingt frisch gerieben!), Koblauch, frische Petersilie
Und so wird´s gemacht:
- Pilze in warmem Wasser einweichen, Brühe kochen (1. Topf)
- Risottoreis waschen
- Reis (ohne Wasser) in 2. Topf bei schwacher Hitze aufsetzen; etwas heiße Brühe dazugeben
- Pilze mit Einweichwasser (aber ohne den Sand, der sich ggf. am Boden abgesetzt hat) dazugeben sowie den gepressten Koblauch.
- Ein Glas Weißwein einschenken und dazugeben, dann Glas nochmal vollmachen und gemütlich wärend des Kochens trinken.
- Jetzt immer schön rühren und immer soviel heiße Brühe dazugeben, daß alles gerade so rührbar bleibt
- wenn der Reis weich ist, Butter und (frisch!)geriebenen Parmesan und frische Petersilie dazu und mit schwarzem Pfeffer (evtl. auch etwas Salz) abschmecken. Fertig!
Am Tisch nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
Dazu passt: Ein nettes Gegenüber, Salat, der Rest vom Weißwein (wenn der Koch nicht zu gierig war, sonst eben noch eine Flasche aufmachen) und Kerzenlicht