[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Maronen

Geschrieben von: Trueffel
Datum: 23. Januar 2001, 00:01 Uhr

Antwort auf: Maronen (BiancaK)

Hallo Bianca,

: Ich habe vor ca. 1,5 Jahren so viele Maronen im Wald gesammelt, daß ich eine
: Hälfte davon nur geputzt und kurz gewaschen und dann sofort eingefroren
: habe.
: Wie gesagt liegt das ganze schon 1,5 Jahre zurück.
: Morgen wollte ich die Maronen als Abenessen zubereiten.
: Kann ich das nach der langen Aufbewahrungszeit noch tun oder sollte ich die
: Pilze doch lieber nicht mehr essen?

Tut mir leid, wenn ich den vorherigen Beiträgen widerspreche. Vorausgesetzt Deine Truhe ist i.O. UND die Maronen sind sauerstoff-DICHT verpackt, würde ich eine kleinere Menge braten, probieren, abwarten und dann meine wachen Sinne entscheiden lassen, ob ich weiter esse oder alles wegwerfe.

Frank Adam schrieb:
> Mit Gefrierbrand ist nicht zu spassen, Eiweiss zersetzt
> sich auch in der Tiefkühltruhe.

Wo findest Du um Größenordnungen mehr zersetztes Eiweiß?
- lang abgehangenes zartes Steak
- gekochtes, > 3 Tage altes Hühnerei
- obige Maronen

Niemand würde wohl auf die Idee kommen Maronen zu essen, wenn sie auch nur ansatzweise so stark nach Ammoniak (hauptsächlich zersetzte Eiweiße) stinken würden wie Ei oder Steak.

Ciao
Trueffel

Beiträge in diesem Thread

Maronen -- BiancaK -- 22. Januar 2001, 12:18 Uhr
Re: Maronen -- Dirk -- 22. Januar 2001, 12:48 Uhr
Re: Maronen -- Frank Adam -- 22. Januar 2001, 16:57 Uhr
Re: Maronen -- Karl-Heinz -- 22. Januar 2001, 12:52 Uhr
Re: Maronen -- Trueffel -- 23. Januar 2001, 00:01 Uhr
Re: Maronen -- Wolfgang F. -- 23. Januar 2001, 23:02 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.