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Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Maronen

Geschrieben von: Wolfgang F.
Datum: 23. Januar 2001, 23:02 Uhr

Antwort auf: Re: Maronen (Trueffel)

: Wo findest Du um Größenordnungen mehr zersetztes Eiweiß?
: - lang abgehangenes zartes Steak
: - gekochtes, > 3 Tage altes Hühnerei
: - obige Maronen

: Niemand würde wohl auf die Idee kommen Maronen zu essen, wenn sie auch nur
: ansatzweise so stark nach Ammoniak (hauptsächlich zersetzte Eiweiße)
: stinken würden wie Ei oder Steak.

Hi Trueffel,

das heimtückische an Pilzen ist, daß sie bei Zersetzung nicht so auffällig wie Ei oder Fisch anfangen zu stinken. Zersetztes Hühnereiweiß riecht übrigens nicht nach Ammoniak sondern nach H2S, weil sich die schwefelhaltigen Aminosäuren besonders geruchsintensiv zersetzen (Haben Pilze kaum).

An 'unechten Pilzvergiftungen' = Lebensmittelvergiftungen erkranken jedenfalls einen großen Anteil der Pilzvergiftungen aus.

Beiträge in diesem Thread

Maronen -- BiancaK -- 22. Januar 2001, 12:18 Uhr
Re: Maronen -- Dirk -- 22. Januar 2001, 12:48 Uhr
Re: Maronen -- Frank Adam -- 22. Januar 2001, 16:57 Uhr
Re: Maronen -- Karl-Heinz -- 22. Januar 2001, 12:52 Uhr
Re: Maronen -- Trueffel -- 23. Januar 2001, 00:01 Uhr
Re: Maronen -- Wolfgang F. -- 23. Januar 2001, 23:02 Uhr

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