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Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Und hier ist das Rezept!

Geschrieben von: Leonie
Datum: 24. Januar 2001, 23:30 Uhr

Antwort auf: Und hier ist das Rezept! (Wolfgang Barina)

Tja es muß nicht immer Karpfen blau in Biersoße sein!

Finde ich gut!!!!

UNd Kartoffelpüree ist eh das beste was ein Kartoffel hergeibt!

: Karpfenfilets auf Kartoffelpüree mit Ingwer-Zwiebel-Stroh

: Zutaten:

: Karpfen-Filets, mit Haut
: Kartoffeln
: Butter
: Frühlingszwiebeln
: Ingwer, frisch
: Koreanderkörner
: 5-Gewürze-Pulver (gibt's in Asia-Läden)
: Sesamöl (auch Asia-Laden)
: Sojasauce
: Zitrone
: Pflanzenöl zum Frittieren

: Aus etwas Sojasauce, 5-Gewürze-Pulver, Zitronensaft, Sesamöl und frisch
: gemahlenem oder grob zerstampften Koreander eine Marinade rühren. Die
: Hautseite
: der Filets wie einen Schweinebraten rautenförmig einschneiden (Kästchen von
: ca. 1 cm), die Filets in etwa 5 x 10 cm große Portionen teilen, beidseitig
: mit
: der Marinade einreiben, kühl stellen und mindestens eine Stunde ziehen
: lassen.

: Die unteren 10 cm der Frühlingszwiebel längs in möglichst feine Streifen
: schneiden (1 mm breit ist ideal!). Ingwer schälen und je nach Knollenform in
: möglichst lange und feine Stifte ("Streichhölzer") schneiden.

: Die folgenden drei Schritte ein wenig timen, damit alles einigermassen
: gleichzeitig fertig wird

: 1- Kartoffeln wie üblich mit Milch/Sahne und/oder Butter zu Kartoffelbrei
: verarbeiten, nach Laune und Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat etc. abschmecken.

: 2- In einem kleinen Topf Pflanzenöl zum Frittieren erhitzen, Zwiebel- und
: Ingwerstreifen hintereinander darin frittieren bis sie knusprig sind. Auf
: Küchenpapier etwas abtropfen lassen, im Backofen warmhalten.

: 3- Backofengrill auf voller Hitze vorheizen. Ein Backblech einölen und
: Karpfenstücke mit der Haut nach oben auflegen. Unter den Grill schieben, nie
: wenden. Die Haut soll richtig knusprig werden und verträgt ordentlich Hitze.
: Dabei "sickert"das Schwartenfett nach unten, das Filet bleibt
: saftig. Den
: Vorgang beobachten und etwas steuern, damit es nicht zu schnell geht, sonst
: ist
: die Haut dunkelbraun und das Fleisch darunter noch nicht durch. Gfl. Abstand
: zum
: Grill ändern.

: Sobald der Karpfen o.k. ist, Kartoffelbrei auf Teller geben, Fische anlegen
: und
: mit Zwiebel-Ingwer-Stroh bestreuen.

: Mahlzeit!

: Varianten:

: Kartoffelpürree mit * Petersilienwurzel anreichern
: Kartoffelpürree mit geriebenem Parmesan abschmecken
: Statt Kartoffelpürree Linsen- oder Bohnenpürree

Beiträge in diesem Thread

Karpfen-Carpaccio, 2. Versuch -- Wolfgang Barina -- 22. Januar 2001, 13:46 Uhr
Re: Karpfen-Carpaccio, 2. Versuch -- Thomas Pruß -- 22. Januar 2001, 15:10 Uhr
Also gut: Morgen geh ich in Vorlage! -- Wolfgang Barina -- 23. Januar 2001, 17:28 Uhr
Und hier ist das Rezept! -- Wolfgang Barina -- 24. Januar 2001, 09:40 Uhr
ujujui!!! -- Heide -- 24. Januar 2001, 20:47 Uhr
Re: ujujui!!! -- Wolfgang Barina -- 25. Januar 2001, 11:29 Uhr
Re: Und hier ist das Rezept! -- Leonie -- 24. Januar 2001, 23:30 Uhr
Queen of Anti-Matsch !!! -- Heide -- 25. Januar 2001, 08:42 Uhr
Kreuzug für Pür(r)ees !!! -- Wolfgang Barina -- 25. Januar 2001, 11:25 Uhr
Re: Kreuzug für Pür(r)ees !!! -- Frank Adam -- 25. Januar 2001, 21:05 Uhr
Re: Kreuzug für Pür(r)ees !!! -- Heide -- 26. Januar 2001, 08:25 Uhr
Re: Kreuzug für Pür(r)ees !!! -- Leonie -- 31. Januar 2001, 22:25 Uhr
Simples Karpfencapaccio -- Leonie -- 31. Januar 2001, 22:36 Uhr
Danke ! -- Wolfgang Barina -- 1. Februar 2001, 09:51 Uhr
Re: Karpfen-Carpaccio, 2. Versuch -- Leonie -- 24. Januar 2001, 23:23 Uhr
Re: Karpfen-Carpaccio, 2. Versuch -- Wolfgang Barina -- 25. Januar 2001, 11:42 Uhr
Re: Karpfen-Carpaccio, 2. Versuch -- Leonie -- 31. Januar 2001, 22:51 Uhr

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