Hallo,
Ich züchte seit einiger Zeit Nameko. Witterungsbedingt habe ich zur Zeit keine fruchtenden Blöcke, aber im Frühjahr wird es wieder soweit sein. Dan kann ich dir auch Fotos übermitteln. Eine wissenschaftliche Beschreibung kann ich Dir nicht liefern, da meine Interessen vorwiegend kulinarischer Art sind. Schmecken tut er jedenfalls hervorragend. Jedenfalls tausendmal besser als das Zeugs aus Dose und Glas. Die Fruchtkörper sind mit einer klebrigen Schicht überzogen, die sie etwas schleimig erscheinen lassen. Diese Schicht besteht laut Literatur aus Polysachariden und verschwindet beim Kochen. Du kannst den Nameko aber problemlos selber züchten. Schau mal auf meine homepage www.fungi.at .
Liebe Grüße
Thomas
: SCHADE daß meine Anfrage zum Zuchtpilz im Forum keine Antwort fand.
: Auf alle Fälle bedanke ich mich bei allen, die meine Frage gelesen und sicher
: auch überdacht haben - vielleicht kennt doch noch jemand jemand, der
: solche Pilze - Pholiota Nameko - züchtet und beschreiben kann.
: Mein Problem ist, daß ich "Nameko" aus der Dose und
: "mutabilis" aus der Beschreibung und Natur leidlich kenne, aber
: noch keinen "nameko" frisch gesehen habe.
: Das war´s dann wohl! Danke Hans Ackermann