: Ich esse selber gerne Schwammerl, aber 40 kg Steinpilze zu raffen finde ich
: bodenlos. Und wenn auch die Morcheln zentnerweise weggerafft werden
: sollen, so habe dann aber wenigstens mit selteneren Arten (Verpeln etc.)
: ein Erbarmen. Wenn jeder so sammeln würde, na dann prost Mahlzeit.
: Nichts für ungut,
: Christoph Hahn
Für alle, die meinerseits "Raffgier" vermuten:
Ich bin sicher, dass "mann" die Pilze alle hätte stehen lassen !
Und -nicht zu meiner Rechtfertigung-:Mein Onkel ist Förster im Murgtal, mit dem
gehe ich, seit ich 15 Jahre alt bin (ich bin übrigens 50 !) in die Pilze.
Wir kennen unsere Plätze -und finden jedes Jahr die gleiche Menge -da ausser
uns in dieser Abgeschiedenheit niemand ist. So raffen wir also die Pilze nicht dahin -sondern finden sie einfach. Und: Wir hegen und pflegen unseren
Wald -und werden jedes Jahr wieder durch die Fülle und Vielfalt der Pilze belohnt-an den gleichen und neugefunden Plätzen.Ich habe übrigens noch 10 Gläser getrocknete Steinpilze -ich gebe gerne welche ab -so wie ich meine Freunde jedes Jahr mit meinen Pilzen erfreue.
Wir haben in den vielen Jahren Pilzwälder entdeckt, die kann man einfach nicht
beschreiben-ich kann es nur nur mit Bildern belegen. Wenn Interesse da ist,
kann ich sie gerne mal zeigen. Gruss Tosca Licht