[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Spitzmorcheln und Speisemorcheln...

Geschrieben von: Christoph Hahn
Datum: 9. April 2001, 22:25 Uhr

Antwort auf: Re: Spitzmorcheln und Speisemorcheln... (Huperzia)

: Hallo ralph,

: ich hab den Bärlauch mit Schafskäse und etwas Olivenöl vermanscht und finde
: das sehr lecker! (Hab ich auch aus bleems Rezeptelinks.)

: Unser Scharbockskrautsalat war allerdings auch sehr lecker. Vielleicht hast
: du zu spät geerntet?

: Viele Grüße,

: Huperzia

Servus beinand,

ich liebe Bärlauchcremesuppe. Einfach ein Rezept für eine Cremesuppe nehmen (z. B. Brokkoli-cremesuppe, aber ohne Brokkoli, dafür den Bärlauch in die Suppe mit dem Pürrierstab einpürrieren.
Es gibt aber in vielen Kochbüchern dafür spezielle Rezepte.

Wenn ich keine Morcheln finde (letztes Jahr, schnüff-schnüff), dann sammel ich in den Auwäldern die jungen Hopfensprosse (wilder Hopfen, nicht auf des Hopfenbauers Feld...). Ein Supergemüse. Sollte jeder mal probieren, der die Pflanze jung kennt (es gibt Leute, die sich mit Clematis dabei vergiftet haben, auch wenns kaum zu glauben ist).

Ciao, Christoph

Beiträge in diesem Thread

Spitzmorcheln und Speisemorcheln... -- ralph -- 8. April 2001, 02:38 Uhr
Re: Spitzmorcheln und Speisemorcheln... -- bleem -- 8. April 2001, 11:56 Uhr
Re: Spitzmorcheln und Speisemorcheln... -- Huperzia -- 8. April 2001, 20:20 Uhr
Re: Spitzmorcheln und Speisemorcheln... -- Christoph Hahn -- 9. April 2001, 22:25 Uhr
Re: Spitzmorcheln und Speisemorcheln... -- Gaby -- 21. April 2001, 14:33 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.