[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Gefährliche Tiefkühltruhe

Geschrieben von: Karl-Heinz
Datum: 10. April 2001, 18:16 Uhr

Antwort auf: Re: Gefährliche Tiefkühltruhe (tom)

: Hallo Thomas und Volker,

: ich bin gerade bei der (End-)Durchsicht meiner Diplomarbeit über folgenden
: Satz gestolpert: "Schimmelpilze können ihre Stoffwechseltätigkeit zum
: Teil bis –18 °C aufrechterhalten und zeigen dann noch Wachstum
: (Krämer)". Kann also schon sein, daß sich ein "Kannibale"
: in Volkers Gefriertruhe befindet.

: Mit dem roh Einfrieren der Pilze würde ich genau das Gegenteil
: erwarten:lebend haben die Pilze noch die Möglichkeit, sich gegen pathogene
: Keime zu wehren, blanchiert funktioniert die Immunabwehr nicht mehr, und
: die Pilze müssten dann früher vergammeln.

: Viele Grüße,

: tom

Hallo Tom,

du kannst aber ziemlich sicher sein das beim blanchieren (kurzes Kochen) die meisten der lebenden Schimmelpilze-/Sporen abgetötet werden. Dann braucht's keine Immunabwehr.

Grüße

Karl-Heinz

Beiträge in diesem Thread

Gefährliche Tiefkühltruhe -- bleem -- 7. April 2001, 18:18 Uhr
Re: Gefährliche Tiefkühltruhe -- wo -- 7. April 2001, 20:25 Uhr
Re: Gefährliche Tiefkühltruhe -- bleem -- 8. April 2001, 07:40 Uhr
Re: Gefährliche Tiefkühltruhe -- Thomas Pruß -- 9. April 2001, 10:33 Uhr
Re: Gefährliche Tiefkühltruhe -- tom -- 9. April 2001, 15:44 Uhr
Danke tom und Thomas,so wird es sein! *oT* -- bleem -- 9. April 2001, 20:54 Uhr
Re: Gefährliche Tiefkühltruhe -- Karl-Heinz -- 10. April 2001, 18:16 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.