| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Frage zum Thema Morcheln
Geschrieben von: Christoph
Datum: 20. April 2001, 21:51 Uhr
|
Hallo zusammen, ich hätte eine Frage bzw. Anregung zum Thema Morcheln. Ich habe mal aus Spaß gelbe Speisemorcheln aussporen lassen. Das Pulver war schön ockergelb. Da kam mir eine Idee: Wäre es nicht einen Versuch wert, alle möglichen "Kleinarten" bzw. "Formen" aussporen zu lassen und die Farbe mit den bekannten Russula-Sporenfarben-Tafeln zu vergleichen (Romagnesi)? Oder einfach mal nur so vor dem Essen aussporen zu lassen. Vielleicht kann man ja mit diesem Merkmal was machen.
Daher mein "Aufruf" an alle, die jetzt Morcheln finden. Wie wäre es denn, wenn "just for fun" möglichst viele mal die Sporenpulverfarbe diverser Formen prüfen? Viellicht kommt ja was interessantes dabei heraus (oder sporen alle Morcheln ockergelb????). Ciao, Christoph
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.