: Dank an euch für die prompte Antwort.
: In der Pilzgalerie steht, der Mairitterling wäre ein guter Speisepilz.
: Ich find ihn ehr muffig-mehlig. Vielleicht fehlt mir ja das richtige
: Rezept (außer braten mit Zwiebeln in Butter)?
Hi Dirk,
anbei ein Rezept wie ich die Mairitterlinge am vergangenen Samstag zubereitet hatte. Joachim hatte zu einem kleinen Chattertreffen ( Huperzia und Pilgrim waren auch da) sowohl ein Körbchen Mairitterlinge, als auch frischen Bärlauch mitgebracht ( er darf uns nun öfters besuchen ;-))....
1 Zwiebel gewürfelt in etwas Butter anschwitzen und den feinblättrig
> geschnittenen Bärlauch ( ich hatte etwa 8-10 Blätter) kurz dazugeben.
> Alles aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen Mairitterlinge
> so lange in der Pfanne bei recht hoher Temp. lassen, bis alle Flüßigkeit
> verdampft ist.
> Wenn die Pilze leicht angebräunt sind , den Bärlauch und die Zwiebel wieder
> hinzufügen.
> Dann etwas (viel;-)) Creme fresh einrühren, Salz, Pfeffer, und etwas Muskat
> ( aber nur eine Prise).
> Zum Schluß noch frischen Dill ( ein Zweig reicht) , kleingeschnitten
> drüberstreuen( ich finde die Mairitterlinge duften so nach Gurken und da
> assoziere ich immer Dill mit:-)).
> Wir haben sie am Samstag mit Weißbrot gegessen aber ich könnte mir auch
> Nudel dazu gut vorstellen, dann würde ich die Soße aber etwas verlängern ,
> evtl mit einem Schuß Weißwein.
Vielleicht schmecken sie Dir ja dann auch besser als nur
mit Zwiebel und Speck ;-)
> Also Guten Appetit und liebe Grüße
> Doris