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: Hallo Alpenhans,
hier die Antwort zu Deinen Fragen: Morchelstiele sind mitzuessen!
Das mit dem Abbrühen von Morcheln bezieht sich auf die Speisemorcheln. Es gibt Menschen die vertragen sie nicht und der gesamte Verdauungstrakt kommt durcheinander. Das muss man halt mit einer kleinen Speisemorchelmenge einfach probieren. Es ist natürlich möglich, das die Pilze einfach nicht gar gekocht waren. (Da kann einem schon mal schwindlig werden). Doch fast alle rohen Pilze, die Chamignons und vielleicht der Steinpilz ausgenommen erzeugen roh genossen Verdauungsstörungen z.B. sämtliche rotporige Röhrlinge und Raufüße auch Maronen und ähnliche. Also ist es wichtig Pilze immer gut durchzukochen, ich bin ja mehr für braten!
Grundsätzlich bin ich gegen Pilze waschen oder blanchieren, aber bevor es einem schlecht wird muss mans halt machen.
Kleines Rezept am Rande, als Zugabe zum Fleischfondue: kleine Morcheln oder in Streifen geschnittene große mit dünn geschnittenem Wammerl umwickeln, in Bierteig tauchen und im Fett pruzzeln bis der Teig braun ist. Meistens sind die Morcheln vor dem Fleisch weg!
Hoffendlich reichen Deine 2 Pilze für soviel Rezept, ich will Dich ja nicht neidisch machen, aber ich habe heute schon wieder 38 Morcheln gefunden.
Gruß elfi
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