| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: an alle -Hexensucher-
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: an alle -Hexensucher- (Martl)
Datum: 6. Juni 2001, 19:51 Uhr
|
: Hallo Doris und andere Hexenfans, : lag das dann am Alkohol? : Martl Weiß nicht so recht, Martl. Könnte auch ungenügende Erhitzung gewesen sein, die Pilzchen brauchen ja auch Zeit zum Auftauen und dann sollte man sicherheitshalber noch 15 min erhitzen. Könnte sein, daß die Pizza schneller fertig war. Es haben sich auch schon Leute an gegrillten Rotkappen vergiftet (wohl auch wegen der ungenügenden Erhitzung, da die auch roh giftig sind). Und überhaupt: Was man aus Doris und elfis Geschichten lernen kann ist, daß jeder wohl individuell anders reagiert, Sterben wird man wohl an einem rohen Flocki auch nicht. Ich nehme eher mal an, daß ein hoher Prozentsatz von Leuten auf rohe Flockis mit Magen und Darmproblemen reagiert. Es gibt z.B. auch Leute die jahrelang Karbolchampignons ohne Probleme gegessen haben und das ist ein anerkannter Giftpilz (und daher würde ich das auf gar keinen Fall nachmachen, liebe Kinder ;-)). Giftpilz heißt wie bei Pflanzen und Beeren auch nicht gleich tödlich giftig (da gibts nur relativ wenige Pilze), aber ein (bis mehrere) Tage auf dem Klo können auch ganz schön nerven ;-). Schickt mir doch ein paar Flockis :-) Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.