| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Rehbrauner Dachpilz - schmeckt der?
Geschrieben von: Wolfgang F. Antwort auf: Rehbrauner Dachpilz - schmeckt der? (42)
Datum: 11. Juni 2001, 19:06 Uhr
|
: Hallo alle, : ich habe am Wochenende wieder mal die Wälder um Würzburg herum unsicher
: In den meisten Büchern gelten die Rehbraunen Dachpilze schlicht
: Thomas Die normalen rehbraunen Dachpilze sind für mich keine Delikatesse. Der Stiel wird schnell holzig, der leichte Rettichgeruch zu. Einmal hab' ich allerdings ein Massenvorkommen auf Kiefernhächsel gefunden (nach dem durchforsten). Die Fruchtkörper waren viel größer, ich hab' nur die ganz jungen, festen mitgenommen und für 6 Personen ein reines Dachpilzgericht gemacht. Da sind die schon lecker... Aber da sich über Geschmack bekanntlich streiten lässt, sollte man nie glauben, was andere dazu sagen. 2 Exemplare sind aber etwas wenig... Wolfgang |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.