[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Rehbrauner Dachpilz - schmeckt der?

Geschrieben von: Wolfgang F.
Datum: 11. Juni 2001, 19:06 Uhr

Antwort auf: Rehbrauner Dachpilz - schmeckt der? (42)

: Hallo alle,

: ich habe am Wochenende wieder mal die Wälder um Würzburg herum unsicher
: gemacht. Im Großen und Ganzen war 'tote Hose'. Meine Fundliste: -
: Pfifferlinge (eine Handvoll)
: - erste Stinkmorcheln
: - ein Frauentäubling (incl. 8 großen Nacktschnecken an demselben)
: - Maiporling
: - nicht näher bestimmte Helmlinge
: - 2 Rehbraune Dachpilze

: In den meisten Büchern gelten die Rehbraunen Dachpilze schlicht
: als 'essbar'. Doch schmecken sie auch? Wer hat sie schon mal gegessen
: und kann mir näheres darüber sagen?

: Thomas

Die normalen rehbraunen Dachpilze sind für mich keine Delikatesse. Der Stiel wird schnell holzig, der leichte Rettichgeruch zu. Einmal hab' ich allerdings ein Massenvorkommen auf Kiefernhächsel gefunden (nach dem durchforsten). Die Fruchtkörper waren viel größer, ich hab' nur die ganz jungen, festen mitgenommen und für 6 Personen ein reines Dachpilzgericht gemacht. Da sind die schon lecker...

Aber da sich über Geschmack bekanntlich streiten lässt, sollte man nie glauben, was andere dazu sagen. 2 Exemplare sind aber etwas wenig...

Wolfgang

Beiträge in diesem Thread

Rehbrauner Dachpilz - schmeckt der? -- 42 -- 11. Juni 2001, 10:56 Uhr
Re: Rehbrauner Dachpilz - schmeckt der? -- Wolfgang F. -- 11. Juni 2001, 19:06 Uhr
Re: Rehbrauner Dachpilz - schmeckt der? -- 42 -- 12. Juni 2001, 09:57 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.