| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Pfefferröhrlinge essbar?
Geschrieben von: Mine-O Antwort auf: Pfefferröhrlinge essbar? (Thomas Pruß)
Datum: 19. Juni 2001, 21:00 Uhr
|
Ich esse Pfefferröhrlinge auch roh. Sie schmecken wirklich wie Pfeffer, also lecker. Als Würzpilz fanden sie auch schon in Mischpilzpfannen Verwendung. Da ich allerdings in diese Pfannen auch noch Pfeffer hinzufüge und die Pfefferröhrlinge jeweils einen minimalen sozusagen verschwindend geringen Anteil ausmachen, kann ich gar nicht sagen, ob sich dieser scharfe Geschmack durch erhitzen verflüchtigt. Ich glaube es nicht.
Auf jeden Fall halte ich diesen Pilz für völlig unbedenklich, wohingegen mir der Flockenstielige Hexenröhrling schon eher suspekt erscheint. Ich esse ihn zwar und er schmeckt mir auch, aber ich achte immer sehr darauf, daß dieser Pilz auch wirklich gar ist, weil er sonst schon mal Bauchweh und Übelkeit und Durchfall machen kann. Bei Pfefferröhrlingen übrigens finde ich am spannendsten, daß man in ihrer Gesellschaft oder zumindestens Nähe praktisch immer Fliegenpilze und Steinpilze(!) findet. |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.