| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Pappelrauhfuß
Geschrieben von: mison Antwort auf: Re: Pappelrauhfuß (Wolfgang F.)
Datum: 28. Juni 2001, 12:31 Uhr
|
: Hi Mison, : in der aktuellen Fachliteratur (Lannoy,Estades: Monographie des Leccinum d'
: Fleisch nach einigen Minuten grau oder schwarz, entweder direkt oder nach
: A) Fleisch und Röhren nie gelb..... Sektion Leccinum : a) Hut schwach gefärbt oder braun, graubraun. Nie gelb, orange, rot : und nie mit dunkleren, angedrückten Schüppchen........Subsekt. Fumosa : b) Hut zimt, gelb, orange, rötlich, gelegentlich entfärbend aber dann : mit großen angedrückten Schuppen...................... Subsekt. Leccinum : B) Fleisch oder Röhren gelblich..... Sektion Luteoscabra : Danach wäre ich mit Deinem Pilz eindeutig in der Subsekt. Leccinum
: dort geht's weiter: 1a) Stiel von der Jugend an mit schwarzer
: 2a) Hut orange, ... Stiel an der Basis grün,..................L.versipelle
: 3a) Hut zimt, orange, gelborange, ... Unter Pappeln und Zwerweiden.........4
: 4a) Hut orange,ocker,... im Alter braun. Unter Pappeln. L. aurantiacum
: 5a) ... Fleisch kaum verfärbend oder langsam rötend. Unter : Pinus ................................................L. vulpinum
: vorherige Rottöne......................................6 : 6a) Unter Eiche und Buche L. quercinum
: Mein Tip: Junges Exemplar suchen wg. Stielschuppen, auf Grüntöne achten,
: Wolfgang Darf ich einfach mal "WOW" schreiben? Vielen Dank für Deine Mühe, Wolfgang. Ich werde dem mal nachgehen, sobald ich Zeit habe. Auf jeden Fall geh ich die Tage an der Stelle noch mal gucken. Jetzt nach dem Gewitter gestern sind die Kleinen sicher gewachsen - und wonmöglich neue hinzugekommen.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.